Арзамасские купола 2014. Номинация авторская песня.

Доброго времени суток, мои родные.

Села писать очередной пост на анфир, потому что есть о чём мне написать сейчас. И не писала не потому, что не хотела или было не о чем. Всегда есть о чём мне поведать вам, но как то нужно было вдохновение на создание очередного поста.

Да, да, не удивляйтесь, друзья мои! Писать в блог-процесс творческий. Точно такой же как, например, пение и игра на инструменте, написание стихов и рассказов. Вот и я ждала вдохновения, потому как писать хочу быстро и легко, потому что так же и статья читаться будет впоследствии. Легко.

Лето моё было насыщенным на события и на отдых. Сама отдыхала и не смела вас, мои родные, отвлекать от огородов, поездок на дачи, курортов, поездок по святым местам и пр. Удачно отдохнув в горном Алтае на озере Ая в июле, совмещая богослужения по седмичным, воскресным дням и праздникам, продолжила своё путешествие в сторону Москвы.

А если быть точнее, то в Арзамас. Снова на фестиваль православной и патриотической песни «Арзамасские купола 2014». И здесь снова был дебют. Теперь уже меня одной как автора-исполнителя в номинации «Авторская песня».

С Кальдерой не попали в этом году на сей прекрасный конкурс. И не случайно. Участники подобрались, скажу я вам, ну прям мэтры какие то. Что ни конкурсант, то обладатель гран-при, победитель международных, зарубежных фестивалей и конкурсов, обладатель первых, вторых или третьих премий многочисленных творческих состязаний моей необъятной России.

И так во всех номинациях. Я, было, и не надеялась вовсе пройти и попасть во второй тур фестиваля, но как то жюри, чудесным образом, отметило мои начинания в сфере православной авторской песни. Ведь хоть и служу в храме регентом, но песни свои создавала не на православную тематику.

Посетив в прошлом году с Кальдерой  (об этом я писала здесь) данный конкурс, вдохновившись выступлениями авторов-исполнителей, подумала о том, что тоже могу попробовать свои силы в этом фестивале. Одна песня у меня уже была. Это озвученный сюжет Евангельского повествования о десяти прокаженных, которых исцелил Христос по пути в Иерусалим.

Её созданию послужило моё посещение дачи подруги (теперь на той же станции и моя прекрасная дача, на которой я изобильно созерцала все великолепие Творца). Именно тогда, воздав хвалу Богу за эту дивную красоту, пришло ко мне вдохновение. «Десять прокаженных» — одна из песен, которая подходила по всем параметрам на конкурс в Арзамасе.

Но я не православный бард. Не претендую на это звание и не смею тягаться со Светланой Копыловой и другими авторами, творящими в этой стезе. Просто пишу иногда то, что приходит. И нужна была вторая песня по условиям конкурса. Но про Кого написать? Кому хвалу или молитву воздать?

Мне бы Богородице помолиться, но о чем я буду петь Царице Небесной? Святого восхвалять, но кого именно? У меня не было какого-либо предпочтения. Уже и время поджимает, нужно срочно заявку на конкурс отправлять, а у меня ничего. Даже идеи никакой нет.

Под утро во сне поняла, что Николаю Чудотворцу помолюсь. Так и решила. Неделя, примерно, ушла на то, чтобы собрать всё воедино и, даже не выучив толком, записала и отправила. Практически в последний день подачи заявки. Благо, что сроки подачи творческих шедевров продлили на неделю. И я прошла с песнями во второй тур. Ух ты!!!

Ну, теперь то надо учить, АленСа. «Десять прокаженных» знала, но так как давно на гитаре уже не играла и пальцы отвыкли от струн, то пришлось снова играть и играть. Пальцам и рукам привыкать, да и песню вторую нужно заучивать наизусть.

И ещё. Я всегда играла сидя на стуле или диване. Но, играть стоя, это немного все по-другому. И пальцы, и запястье, и даже расположение гитары к телу, всё совершенно иначе, чем у сидящих гитаристов. Именно поэтому отдых на Алтае перемежался у меня с заучиванием моих православных песен.

И в Арзамас уже я ехала во всеоружии. Про отдых на Алтае и даче напишу на аленсовском сайте, здесь про это отвлекаться не буду и продолжу про конкурс в Арзамасе. Так как участники все до единого люди творческие и совершенно недисциплинированные (а в этом году и набор подобрался шикарный), то нашим любимым «оргкомитетовцам» пришлось, ох, как не сладко с нами.

Нас снова, как и в прошлом году, организационно возили на двух-трех комфортабельных автобусах, и иногда всем участникам долго приходилось ждать то одного, то другого.

Други мои, пожалуйста, если вы соберетесь участвовать в фестивале, будьте уважительны друг к другу. Помните о том, что ребята и девчата-представители оргкомитета фестиваля отвечают за нас и очень волнуются, если кто-нибудь потеряется и не придет в назначенное время к автобусам.

Но я продолжу об оргкомитетовцах. Встретили и проводили. С поезда и на поезд. Если учесть, что поезда с участниками приезжали и уезжали в разное время суток, то Михаил Валерьевич, что нас встречал, похоже, не спал и не отдыхал все четыре дня, пока длился фестиваль. А, возможно, и больше. Он «вырубался» сразу же, как только можно было присесть и какое то время не следить за участниками и не бегать, разыскивая их.

Так же и девушки — Светлана Михайловна и Екатерина Александровна. Они были очень внимательны и заботливы по отношению ко всем выступающим в конкурсе.

В прошлом году я с ними познакомилась, а в этом приехала уже как к родным. Было весело. Посиделки под гитару каждый вечер, прогулки по Арзамасу в свободное время, поездки и экскурсии…. Не смотря на то, что Кальдера в этом году остался в Новокузнецке, я не чувствовала себя одинокой на конкурсе. Номинация «Авторская песня и «Вокальный ансамбль» выступили в первый день фестиваля, а «Исполнители» во второй.

Продолжение следует….

Нажмите на кнопочки, сказав автору блога БлагоДарю:

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях:

Об авторе Алёна Семёнова

Я - Алена Семенова, красивая шатенка из Сибири. Люблю творчество и все новое, что входит в мою прекрасную жизнь. Благодарю Бога за то, что Он позволил мне появиться на свет и заниматься любимым делом. Моё предназначение на этой планете - обучить церковному пению всех желающих приобщиться к церкви и пению на клиросе. Моя цель - преуспеть самой, помочь другим людям преуспеть и оставить после себя яркое, полное и богатое духовное наследие.
Запись опубликована в рубрике Благотворительность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Арзамасские купола 2014. Номинация авторская песня.

  1. Наталья говорит:

    Ой, Алёнушка, соскучились уж за Вами))) Спасибушки за такой интересный рассказ…Ждём продолжения с нетерпением)))…
    С уважением, Наталья, Украина

  2. Уведомление: Арзамасские купола 2014. Номинация авторская песня. Продолжение. | Клирос и духовные песнопения. Обучение пению на клиросе от Алёны Семёновой

  3. Анютка Семенова говорит:

    *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

  4. Людмила говорит:

    Спасибо тебе, Господи, что ты подарил мне встречу с этой необыкновенной
    женщиной!Живёт себе такой светлый лучик, разгоняет тьму и серость жизни,
    радуется миру и дарит радость другим! Дай ей, Господи,что она заслуживает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *