Здравствуйте и процветайте, мои дорогие читатели.
На связи с вами Алёна Семёнова — регент храма Успения Божией Матери села Атаманово и по совместительству певчая — псаломщица в Михайло — Архангельской церкви города славного моего Новокузнецка.
Вторую неделю уже как пою на новом приходе в седмичные дни и скажу следующее. Есть здесь для меня применение, только вот задержусь ли здесь после двух месяцев испытательного срока — не знаю. Это уже и не от меня зависит. А может быть и от меня тоже…
Конечно же настоятель вышеупомянутого храма взял бы меня с руками и ногами на клирос, сразу же на оклад, но дело в том, что в Михайловке я могу занимать только седмичные дни. Выходные и праздники я служу у себя в Атаманово. Вот и замещаю пока тех, кто в декрете, на сессии в ВУЗах и тех, кто болеет.
Но слава Богу и за это, ведь работая на клиросе здесь, я могу пока подыскивать себе дополнительный доход (что бы возможно было совмещать с Атаманово и с блогом).
Вернёмся к Михайло — Архангельскому приходу. Здесь много людей, с кем можно и нужно работать, обучая пению, и будет прекрасный результат. Но впрягаться ли на два, вернее теперь уже на полтора месяца? Только начну что то улучшать, исправлять и внедрять, как меня уже и попросят освободить место.
Поэтому призадумалась. Петь мне легко. Спеваюсь со всеми, и с хорошо поющими, и с не очень. И пока наслаждаюсь тем, что имею и благодарю за это Бога.
В это Всенощное Бдение регентовала я (Литургию пела у себя в Атаманово), служба прошла чуть помедленнее, минут на пятнадцать длилась дольше, чем на прошлой неделе. И это хорошо, так как я упевала проговаривать всё, что пелось. И не только я, но и певчие данного храма.
Пока занималась написанием данного поста, меня настигла радостная новость. В эти выходные наш настоятель о.Виктор сослужил в алтаре вместе с о. Александром, которого прислали в помощь нашему Атамановскому приходу. А в следующие выходные я служу в субботу вечером у себя в Атамановском храме вместе со своим настоятелем как и раньше. Ура!
И ещё одна радостная новость. Я не удержалась и спешу вам об этом поведать, мои дорогие друзья. Йоханнес Хиндрикс, церковный композитор из Америки, прислал мне очередное письмо и вот что он пишет:
«На днях, перелистывая одноголосные сборники, я набрел на Кондак Успения Знаменного распева. Сегодня я завершил его гармонизацию. Я его прилагаю к настоящей почте, вместе с аудиофаилом (МИДИ). […]
У меня к Вам просьба. Прослушайте, пожалуйста, мою новую работу. Если Вам нравится, сообщите мне об этом, чтобы я смог включить в заглавие посвящение Вашему храму, Успенскому, в Атаманово.
Исполнение требует теплого, приветливого пения, я даже сказал бы утешительного, и думаю что именно Ваш коллектив сможет это сделать. «
Ух ты!!! Нашему хору песнопения посвящают! Я на Небе. И я понимаю теперь зачем происходят те или иные события. Вот, поделилась с вами очередной своей радостью, мои дорогие, и так хорошо на душе…
А ещё хочу дать вам совет одного из моих подписчиков: «разучивать всю неделю перед воскресной службой песнопения соответствующего гласа». Так что дерзайте, друзья мои.
Алёна, рад за Вас, как будто в моей жизни происходят эти события, так я Вам со-чувствую! Слава Богу за всё!
«»А ещё хочу дать вам совет одного из моих подписчиков: «разучивать всю неделю перед воскресной службой песнопения соответствующего гласа»» Именно так я и делаю. Спаси Вас Господь!
Спасибо, Андрей, я и сама очень рада, что всё так, а не иначе