Здравия и благоденствия всем обучающимся и читающим клиросный блог регента из Кузбасса Алёны Семёновой. У меня накопилась масса новостей и хочу с вами всем поделиться.
Писала данный пост, и он получился огромным. Поэтому его разделила поровну и сегодня поговорю о том, что у меня новенького произошло в блогоустройтсве анфира. Это первая часть. А завтра или послезавтра выпущу вторую половинку статьи, которая будет о том, как именно петь на клиросе.
Это будут ответы на два самых злободневных вопроса, что задала мне, написав в гмаил, одна из моих подписчиц Жанна и ответ на её искания вылился у меня в обширное рассуждение на тему: «петь или «блажить»; славить Бога молитвенно или истошно «вопить» на клиросе и т.д.»
Подпишитесь на новинки и статьи, если вы ещё этого не сделали и тогда извещение о выходе новой статьи или новинок о церковном пении онлайн придёт к вам на почтовый ящик.
Итак, мои новости.
Блог живёт и благоденствует. Создала новую рассылку, поместила её на хорошую площадку, где все письма прикреплены к магазину. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо, а ещё, говорят, что очень удобно. Особенно, когда бизнес твой требует привязки к интернет – магазину, так как у тебя появились инфо-продукты.
Но я даже не об этом здесь хочу сказать. Сервис рассылок (рассыльщик) берёт с клиента (в данном случае с меня) деньги только в том случае, когда в моём магазине совершена покупка. И подписчиков у меня будет хоть тысяча, хоть пять тысяч, но если они не покупают, и я с них не зарабатываю так, как это происходит в инфобизнесе, то и «взятки с меня гладки».
Напротив, в Смартреспондере мне нужно было бы оплачивать аккаунт сразу же, как только ваше количество, родные мои подписчики, перевалит за тысячу. Эка не выгодно мне это стало вдруг. Ведь я не заваливаю ваши почтовые ящики спамом на подобие: «возьми этот курс, он принесёт тебе…» или «купи у меня это и получишь вот что…»
Не спорю, так это работает, но я хочу иначе. Хотя бы рекомендовать то, что мне именно помогло, что действительно хорошо, а не то, что может только «срубать бабло» с доверчивых читателей. Поэтому и считается, что раз у тебя есть подписчики и их много (согласитесь, тысяча – это уже число большое), значит, есть и доход у блоггера.
А ещё (этакая антиреклама Максу Хиггеру), помните, произошёл сбой в моих рассылках, многие вновь пришедшие тогда подписчики попросту отписались? Потому что ждали письма, обещанные прийти завтра, через день, через два, ждали их больше двух – трёх недель, кто то ждал около месяца. И я замечала, что происходят массовые отписки (больше, чем в обычные дни), но не могла понять, почему так случается.
И дальше бы оставалась в неведении, но благодаря одной моей подписчице, которая написала о том, что письма с уроками по церковному пению онлайн она ждёт уже три недели, мне пришлось заняться тогда срочно этим вопросом.
Но и тут не всё гладко было. Служба поддержки сервиса Смартреспондер несколько дней игнорировала мои запросы, потом просто «отфутболивала», говоря, что это я там что – то не то сделала. И когда я гневно высказала своё возмущение, только тогда со стороны сервиса Смартреспондер были приняты действенные меры и данный казус был устранён.
Смартреспондер или Джастклик?
В новом сервисе рассылок Джастклик я дополнила существующие письма и из пяти сделала аж целых восемь. Но приходят они моим новым подписчикам теперь каждый день. То есть, за неделю получают все письма разом, а раньше получение растягивалось на пару недель с лишним.
Я продолжаю свои письма корректировать и дополнять, но уже есть первые подписчики в обновлённой рассылке. Повторюсь, если вы уже получаете или получили письма с уроками по пению, с распевкой и аудио второго гласа, с некоторыми видео – песнопениями хора, вам не нужно подписываться вновь. И сейчас я озадачена следующим моментом.
Позавчера попросила службу поддержки выбранного мною рассыльщика перенести подписанных ранее на рассылку по церковному пению в новый сервис, так как здесь для меня больше простора и возможностей. Хотя бы даже в том, что свободно смогу добавить в рассылку ещё новые письма с уроками по церковному пению, если понадобится.
А в Смартреспондере было ограничение количества писем в бесплатном аккаунте и разрешалось отправлять не больше пяти. Вот и впихнула в пять писем огромное количество материала, которое в новом сервисе «разбросала» на восемь.
тИЦ 10.
Ещё одна прекрасная новость. Мне дали, вернее этому блогу, первую десятку тИЦ. Что такое тИЦ читайте здесь.
И об этом приятном моменте мне любезно сообщил один из моих любимых наставников Евгений Вергус. Женя – это такой человек, вместе с которым я бы пошла в разведку. Честность и порядочность – основные его качества и он действительно помогает мне во всех технических вопросах по блогостроению. Именно после прохождения его курса «Продвижение и заработок» здесь, на блоге у меня началось движение и наполнение подписчиками и учениками.
Я грамотно по его именно курсу составила семантическое ядро блога, стала писать посты под ключевые запросы, и этот блог в сети стало находить намного больше людей, чем раньше. Поэтому, все кто пришёл и подписался здесь после октября – ноября 2012, поблагодарите за это Женю. Повторюсь, именно после его курса я стала понимать, что делаю, для кого и что это в итоге даёт.
Яндекс повысил авторитет у клиросного блога, который проводит церковное пение онлайн.
Теперь и до 150 тИЦ рукой подать. Данное событие я ожидала, но не думала, что оно произойдёт в тот момент, когда захочу удалить свой сайт. Эка Яндекс испугался, однако, и присвоил мне десяточку (смеюсь). На самом деле, это, конечно же, ваша заслуга, мои родные. Потому что благодаря вам, вашей посещаемости и тому, что рекомендуете мой клиросный сайт на других православных ресурсах, мне и дали тИЦ 10. Ещё раз всех благодарю.
Обновления дошли и до анфира.
Ещё заказала дизайн для своего блога, ведь аленсу обновила, теперь очередь за анфиром, поэтому внешний вид моего клиросного скоро изменится и преобразится. Раз уж остались в сети и продолжаем существовать, то делаем шопинг с клиросным блогом и «покупаем» ему новую «одежду».
Поэтому, скоро и здесь станет очень красиво и привлекательно. Подала записочки обо всех, кто откликнулся и помог материально клиросному проекту. Спасибо всем огромное. Именно благодаря вам появились кнопки «вверх» и «вниз» для удобства изучения церковного пения и песнопений на клирос.
Дальнейшие усовершенствования и полезные дополнения будут происходить. Главное, занимайтесь. А я займусь наполнением аудио по партиям песнопений Всенощного (приблизительно тот же формат, что и по Осьмогласию). Некоторые здесь уже выложила (Спевка, Спевка Утреня), поэтому дополню.
На сегодня у меня всё. Занимайтесь. И всем приятного поста.
Алена, рада , что ты в в хорошем весенне-постовом настроением обживаешь новый «домик». У тебя очень уютно, мирно, гостеприимно! Как у хорошей хозяички, которая и чайком ароматным напоит, и расскажет много интересного и познавательного)
Аня, спасибо. Да, вот примерили одну из одёжек, смотрю сейчас, жду мнений и отзывов на этот счёт…
Чайком… Это я всегда… С сушками. Мне очень нравятся томские сушки «Томочка» , они постные и очень вкусные.
а после чайка с «Томочками» все дружно на 8-ой глас и споем: «Благодарим Тя, Христе Боже наш! Яко насытил еси земных Твоих благ»
Ален, ты сюда ждешь мнения форумчан на счет дизайнерской «одежки» ? Можно, я свое озвучу?:-)
Даже нужно, Аня…
церковная гимнография для меня безбрежное море, где всякий новичок, да и «старичок» плавает в стихирно-ирмосных гласах «Волною морскою», с тропарем на устах «Спаси , Господи, люди Твоя» )) Поэтому, видится страничка в морских-песочных тонах…И ветхо-заветная история говорит нам, что начало пути к лучшему-это прежде всего уход от старого, и Господь идущим помогает…. «Яко по суху пешешествовав Израиль…».
Итак, море-это фон страницы.
Ален, дальше уже придется открыть свой секретик из подарочной коробки, которая идет к тебе по почте-это мое «Благодарю!»)) Хотелось подарить тебе еще и небольшой сувенир. Я искала что-то вроде камертона в миниатюре, скрипичного ключа, но не было ничего подходящего. Стала присматривать птиц певчих: соловьев, жаворонков, канареек, но были только совы и павлины-мавлины)) Все не то! Твое желание помогать людям обучаться пению, поддерживать, растить-это что-то очень доброе материнское. И тут я увидала фигурку лебедя, на спине у которого были маленькие птенцы, а она бережно укрывала их крыльями (мамы-лебедицы в живой природе так и помогают своим неокрепшим птенчикам чувствовать себя уверенней и не бояться воды) Наверное, п.ч. они знают и верят, что придет день и маленькие неуверенные птенцы расправят свои белоснежные крылья и взлетят стаей белых лебедей, и люди будут поднимать голову к небу… (Это в продолжение нашего разговора о «Великом славословии» Архангельского и покаянного плача души… «яко согрешил»). Такие фото с лебедицей и птенцами между крыльев есть в интернете, я видела… Может сюда такое фото поместить в качестве логотипа сайта?…(робко так спрашиваю))) Храм с золотыми куполами, как солнце восходящее на Востоке. Солнце Правды Христос Бог наш!
Как тебе мои акварели и «картина маслом»?) может у меня того…после сдачи экзамена по литургике воображение разыгралось?
ЗдОрово!
Ален, погугли лебедей!!! Такие хорошенькие
Точь-в-точь, как мама-регент, обучающая птенцов из хора))
я набрала «лебедь с птенцами» в гугле…И такие фото трогательные, нежные, красивые. ЭТО ЖЕ ПРО НАС!!!
(ну вот так…несамокритично))
)
Пошла набирать, однако
Интересно. Белая лебёдушка и у неё серые птенчики. чёрная и на спине белоснежные комочки.
Чудно как
«страничка в морских-песочных тонах…»
Интересная мысль, Аня. А пройдёт ли? Храм и я из Сибири, а тут море
Хотя, я мечтаю жить на Украине, а там тепло и море….
Про лебедя очень интересная мысль. Надо тоже переварить, потому как никогда не задумывалась о том, что выгляжу лебёдушкой, взращивающей своих птенцов.
Как тебе мои акварели и «картина маслом»?
После сдачи литургики кое у кого проснулось творческое вдохновение. И это очень здо’рово.
Знаешь, Аня, а идея о том, что «начало пути к лучшему-это прежде всего уход от старого, и Господь идущим помогает….», просто СУПЕР идея!
«никогда не задумывалась о том, что выгляжу лебёдушкой, взращивающей своих птенцов» Вот и напрасно!) Если бы у нас в хоре появился регент, я бы смотрела на него, как тот бескрылый герой Г.Х. Андерсена — «гадкий утенок», который мечтал стать таким же, как те белокрылые птицы, парящие в небе…
Вот и возвращаемся плавно к актуальным темах «рожденный ползать, может ли летать?»
Аня, пишу впервый раз. Спасибо Вам за этот блог! Давно зарегистрировалась, обучаюсь и радуюсь, что он есть. Теперь ещё и красивенько стало… очень нравится
имя Аня мне очень нравится, но я вообще то Алёна
Хорошо, но это не окончательный вариант. Я ещё хочу изменений.
Называется дочиталась
, в коментариях Ани, ну и ты Аней стала тоже. 

Прости Алён
Именения это гуд
Хорошо, Ирина
Ален , мне нравится этот вариант! По-сибирски свежо, а лебеди-это, наверное, из другой сказки:-)
Спасибо, Анюта. Мне тоже понравилось. И отвечает описанию «храм из Сибирской глубинки»
Очень к месту белоснежные сугробы…