Прошу у всех прощения…

Здравствуйте, дорогие мои подписчики, друзья, единомышленники, читатели и все, кому интересно наше творчество!!!

Давно не писала, прошу прощения. Добавляются занятия, ещё больше приходится познавать и применять  навыки в развитии блога. Но я помню про вас, мои читатели, так как почти ежедневно получаю письма или общаюсь в чате.

Вот и подходят к завершению подготовительные недели Великого Поста, заканчивается Масличная неделя и приближается

Прощеное воскресение. Как и полагается в Прощеное воскресение, прошу прощения у всех без исключения. Простите меня, люди добрые!!!

Все мы, сознательно или неосознанно, совершаем по отношению друг к другу действия, которые могут причинить боль или обиду другому человеку. Иногда наше неосторожное высказывание может ранить человека до глубины души, а я часто произношу не хорошее в адрес другого человека и тем самым его обижаю. За это также прошу у всех прощения.

Конечно, мы все, проживая эту жизнь этап за этапом, становимся, кто лучше, а кто и наоборот, к сожалению. Не смею сказать о себе, какою стала, но стремлюсь к совершенству и улучшению себя как изнутри, так и снаружи.
И если это не всегда так, прошу у всех прощения.

Но мало просить прощения у других, нужно ещё и самой всех простить, отпустить обиды, которые мне причинили другие, а это порой так не просто даётся. Вот вроде простишь, всё отпустишь и почти забудешь, но нет же, вдруг всплывает в душе прежняя обида и начинает вытягивать всё доброе, что успела посеять.

Ведь простить — это значит подняться на ступеньку выше над самим собой.
И за то, что не могла простить, тоже прошу у всех прощения. Ведь достаточно просто искренне простить другого и сразу же появляется шанс у тебя на спасение Господом.

Есть такая притча, нашла её на этом сайте: diveevo.ru/579/

Бог, который забывает грехи

«К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.»

В прощеное воскресение прошу у всех прощения. 

YouTube Трейлер

PS. Не всегда могу прощать, наверное, мне просто не нужно обижаться на людей, чтобы и прощать было не кого. Те, кто меня не простил, это уже их карма. Моя задача свою душу уберечь от зла и очиститься. И сейчас первоочередная задача для меня лично-простить все обиды. Всё, что когда-то причинило страшную боль, пронзило сердце, вынимало душу…

Это были сильные уроки жизни. Благодарю за них!

Дополнено 25.09.2021

Нажмите на кнопочки, сказав автору блога БлагоДарю:

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях:

Об авторе Алёна Аржаных

Я - Алена Аржаных, красивая шатенка из Сибири. Люблю творчество и все новое, что входит в мою прекрасную жизнь. Благодарю Бога-Творца-Источника за то, что Он позволил мне появиться на свет. Я занимаюсь любимым делом. Моё предназначение на этой планете быть счастливой и радостной. Помочь преуспеть всем, кто со мной соприкоснулся. А ещё свою миссию вижу в том, чтобы все желающие обрели и познали себя. В добрый путь всем нам!
Запись опубликована в рубрике Церковные истории с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Прошу у всех прощения…

  1. Екатерина говорит:

    Алена,здравствуйте,я попросилась на клирос(так сложились жизненные обстоятельства) и меня взяли,но у меня нечего не получается,я уже начала отчаиваться,но тут по телевизору увидела ответ одного священника и я поняла,что мне надо учиться,а где?регента у нас нет,очень прошу помогите мне.

  2. Наталия говорит:

    Своими грехами ми распинаем Господа Иисуса Христа, но когда просим прощения — он прощает нам, по своей великой милости и человеколюбию.
    Простите меня!

  3. Наталья говорит:

    Алена, здравствуйте. Только пришла с богослужения. Да, все люди находятся в теснейшей зависимости друг от друга. Даже если мы не знакомы лично и не можем напрямую причинить друг другу обиду, то своими грехами мы причиняем друг другу муки, ибо от того, что я грешу, страдает все человечество, потому что мои личные грехи ложатся тяжким бременем на жизнь всей Вселенной. И это истинно так. Поэтому и меня простите! Да простит нас всех Господь! Мне бы тоже хотелось разместить у себя на блоге эту притчу.

    • admin говорит:

      Здравствуйте, Наталья, полностью согласна, что мы все взаимосвязаны, даже если и живём за сотни и тысячи километров друг от друга…А притчу я скопировала и разместила, указав сайт, с которого её позаимствовала….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.